00:32

небокрылая
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет" В своё время эта мысль прочно засела в моей голове, и теперь каждая гора представляется мне лишь продуктом моей веры, вследствие чего я окончательно утратила всякое этой самой веры подобие. В сущности, бытие и небытие отличаются лишь маленькой частичкой "не", которую наше подсознание, как известно, не воспринимает. Я смотрю на табуретку, и вижу, что на ней нет вазы, и, следовательно, нет аляповатых розовых цветочков, ангелочков и прочей приторной мерзости, её украшающей. На ней нет городов, железных дорог и змей, кусающих собственный или чужой хвост. Небытие представляется мне окном в бесконечность образов. Образом мне представляется вещь. Я рассказываю себе по ночам сказки покоя и не верю ни одной из них, как не верю и собственным страхам. Точка опоры не просто утеряна, её не существует в природе. Возможно, я где-то ошиблась с определением понятий, вследствие чего одно из рассуждений, на которых стоит моя картина мира, абсурдно. И из этого не следует ничего, кроме небольшого фэйла в моей голове.

@настроение: этой записи не существует

Комментарии
22.01.2011 в 18:20

Внутри меня прочно сидит фраза: "Верь себе". Это значит, что можешь никому не верить, ибо со всех сторон на тебя сыплются совершенно разные точки зрения, включая рассуждения хороших друзей, — кому верить? Всем сразу или только одному? В этом случае действенна лишь вера себе. Не в себя, а именно себе. Своему сердцу, своей интуиции, своей душе, в конце концов. Не мозгу, не разуму, заведующие логикой. Слишком много вещей не укладываются в человеческие понятия. Логика зависит от понятий и определений. Случаются такие ситуации, когда лишь вера себе служит точкой опоры. Точка опоры — это ты сам.

Это, наверное, не совсем в тему твоего поста, но захотелось сказать, раз речь идёт о вере)
23.01.2011 в 00:23

небокрылая
Рэнгар Тирроттский Да нет, вполне в тему. И ты правильно размышляешь. Просто штука в том, что я не то что не верю себе порой, я не могу понять, где я, а где логика, чувства и прочая шелуха.
23.01.2011 в 01:10

...Кая
Может быть, тебе стоит осознать, что ты просто есть. Есть ты. И всё. Не больше, не меньше. Логика и прочее это, скажем, лишь фон нашего бытия. А дальше уже мысля вслух. Это есть у нас, потому что мы живём физической жизнью. Не будь у нас тел, разве мы бы вдавались в эту "шелуху"?

Ладно, я постарался выразить мысль кратко и определённо, ибо мне рано утром вставать — уезжаю в Рязань (упомянуть об этом в дневе или контактике нет желания). Пойду заставлю себя заснуть. Надеюсь, со временем тебе удастся во всём разобраться)
23.01.2011 в 13:23

небокрылая
Рэнгар Тирроттский Я это всё итак понимаю. Иногда)

Удачной поездки!
24.01.2011 в 12:10

debes ergo potes (лат.) - должен следовательно можешь
Весёлое чувство ментальной невесомости)
24.01.2011 в 14:18

небокрылая
Ага) Слишком весёлое.
24.01.2011 в 14:23

debes ergo potes (лат.) - должен следовательно можешь
...Кая Понимаю, в своё время ловила) вцелом такая свобода весьма иллюзорна, но зато показывает что твой мир определяется только тобой.
27.07.2011 в 12:35

Точка опоры - это обетование Божие.
Только Слово, сказанное Богом имеет силу.
Человек сам по себе не имеет силы ни в мыслях, ни в словах.
Но если фундаментом является Слово Божие - тогда Оно имеет силу творить.
Изначально Бог творил: - " И сказал Бог", не человек. Хотя человеки присутствовали до создания земли.
Мы были раньше до сотворения земли. Но только Бог -Творец.
Но мы тоже можем творить, ведь мы созданы по образу и подобию. Творить словом.
Просто взять Слово от Бога ( из Библии) и произносить его до тех пор пока не появиться вера, которая всё и приводит в действие.
Иисус сказал: -" Имейте веру Божию (как у Бога)". А вера приходит от слышания Слова Божиго.
Бог и Его Слово неразделимы. И когда Слово поселяется внутрь нас, - то Сам Бог поселяется. Он то и творит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии