небокрылая
Для меня фраза "я счастлив" равнозначна фразе "я нашёл смысл жизни". И я до сих пор настолько наивен, что "счастье в любви" кажется мне настоящим счастьем. Потому я не понимаю, когда люди, заявляющие, что обрели свою любовь, сетуют на отсутсвие смысла и пустоту мироздания. Они, однако, сетуют. Я начинаю что-то подозревать. Не пойму только, что.
Ресурс для обращения отсутсвие смысла и пустоту мироздания в нечто завершенное и осмысленное хотя бы в пределах чьей-то личной реальности.
Но такое преобразование всегда требует некоторой ответственности и целеустремленности , отсутствие которых и принято прикрывать "метаниями , поисками и погонями за смыслом".
Lockhead Вот. А у некоторых не получается.
Даркана Алфейна Как вариант)
Lobotomania Для того, чтоб строить, нужно знать, что должно быть в конце. Поэтому сначала некоторые мечутся, ищут, гонятся и делают чертежи.
И без конца оправдывают себя в своем бессилии , трусости и слабости.Как мы.
Таким образом, в некотором смысле слеп каждый ищущий, но только ввиду того, что часть не познает целого, неся в себе при этом частицу этого Целого. Стремление к поиску как раз и есть проявление этой все-общей связи.
Я собственно к тому, что "я счастлив" реально равно "я нашел смысл жизни", и впринципе смежно "счастью в любви". Да и было бы ему равно, если б каждый понимал это слово в вышеописанном смысле, но се ля ви, нет. Людям свойственно искать ось мира в соседнем человеке - такой же прекрасной, но не целостной частице Бытия как и они сами. Это наш "культурный багаж", нам это с детства вдалбливают в головы. Так по факту "нахождения любви" (к человеку) люди не находят ответов на свои вопросы, обусловленных стремлением к гармонии Целого, и ввиду подмены сути определения (условно, Любовь на любовь) остаются в патовой ситуации: вроде любовь есть, а смысла нет. И они просто не пониманиют этого, не понимают себя, оставаясь в плену красивых и поэтичных слов, языка высшего смысла, но для большинства "иностранного".
Благодарямс!