01:03 

...Кая
небокрылая
Когда я злюсь, я злюсь. И ничего не могу с этим поделать. Точнее нет, могу. Но... Дрожать от ярости, скрежетать зубами от злости - это всё про меня. Зачем я совершаю все эти странные телодвижения? Чтобы не дать волне ненависти, которая поднимается с самого дна моей души поглотить меня полностью, выйти наружу и уничтожить предметы, людей или меня. Потому что даже в такие моменты я помню о том, что нужно соблюдать осторожность и стараться ничего не испортить. А ещё я кричу. И иногда на людей. Люди расстраиваются. Люди обижаются. Хотя какая-то часть моего существа считает, что люди должны быть благодарны за то, что я не впиваюсь пальцами им в горло и не пытаюсь разорвать на мелкие кусочки. Что я не ломаю мебель о стены. Что я не прыгаю с балкона, дабы расстроить родственников. Потому что именно этого хочет ураган, который бушует во мне в такие моменты. Рвать, жечь, устраивать локальный апокалипсис и смотреть в недоумевающие глаза людей, которые до этого даже не подозревали, что такое может существовать. Которые задыхаются от боли. Которые уже не молят о пощаде, потому что понимают - бесполезно. И чтобы все случайные свидетели происходящего получили моральную травму на всю жизнь. Чтобы они поняли: для них уже никогда не будет счастья и радости, потому что в их мире существует такое. Да. Но вместо этого я кричу и бьюсь в истерике, а такое происходит в моей голове.

Так вот. Мне интересно, другие злятся похоже? Или всё таки нет?

И да, спасибо всем тем замечательным людям, которые меня окружают. Благодаря вам я меньше злюсь и больше радуюсь и восхищаюсь.

URL
Комментарии
2013-12-07 в 14:26 

Avis Astralis
Неизбежное существо
Я злюсь примерно так же. Но закрываю это ещё жёстче, даже истерик при свидетелях не устраиваю, а наедине самое жёсткое проявление вовне, которое себе позволяла - кулак в кровь о стену, отжиматься до изнеможения. А так - просто сижу, сжимая кулаки, меня трясёт и в глазах стоит кровавый туман.
Если злость была "за дело", человеку это потом аукается без моего прямого вмешательства.

2013-12-08 в 07:47 

...Кая
небокрылая
Avis Astralis, Как у тебя это получается? Сила воли? Какой-нибудь хитрый ход?

URL
2013-12-08 в 16:04 

Avis Astralis
Неизбежное существо
...Кая, наверное, просто потому что с раннего детства училась, лет с трёх-четырёх. Тогда ещё могла громить комнату, ломать игрушки, но потом, когда злость проходила, становилось очень жалко то, что я сломала (для меня игрушки были живее некоторых людей), и я боялась, что могу так же сделать очень больно невиновным людям, и старалась это всё останавливать. Потом много лет просто избегала ситуаций, которые меня злят, и их случалось очень мало. Несколько лет назад обнаружила, что метод "злишься? Тренируйся, как проклятая" тоже хорошо работает, гнев хорошо уходит через физическую нагрузку и не копится внутри.

2013-12-09 в 11:25 

...Кая
небокрылая
Avis Astralis, Спасибо за ответ!

URL
2013-12-09 в 11:40 

Когда я злюсь, я порой незаметно рву кусочек пространства рядом с собой..иногда рисую свою злость...иногда - рву бумагу... и становится легче... У меня это происходит крайне редко и совсем по-другому., не как у тебя... Но образы, которые ты описываешь, возникают - правда скорее они живут не в папке "ярость", а в папке "что будет, если...". Да, экспериментатор в моей душе порой достигает статуса искусного садиста, впрочем, я предпочитаю не пускать его на прогулку по внешнему Миру..)
PS Я тебя люблю, родная.

URL
2013-12-09 в 12:55 

...Кая
небокрылая
Гость, А я - тебя люблю, милая.
И спасибо за то, что читаешь и комментируешь.

URL
   

прах и пепел

главная