Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

...Кая
небокрылая
Иногда я думаю, что мои внутренние персонажи психологически недостоверны. Потому что они не мечтают о большой и светлой любви, семье и паре детишек. И мир спасать не мечтают. Мои внутренние персонажи мечтают стать вровень с богами для того, чтобы принести себя в жертву и создать из себя новый мир. Ну или хотя бы кусочек мира. Другие мечтают о том, чтобы сидеть всю жизнь на попе ровно и медитировать над огнём, пока сами не вспыхнут алым пламенем. Некоторые соблюдают целибат по несколько лет, для того чтоб потом устроить пьяную оргию и зачать детишек. После этого о сексе можно не вспоминать ещё несколько лет, пока обществу не понадобятся ещё дети. Мои внутренние персонажи сжигают родные деревни из ненависти ко всему миру, после чего их душу наполняет свет и покой, они находят нечто прекрасное и медитативно созерцают его остаток жизни, не отвлекаясь даже на сон и еду. Они влюбляются исключительно ради общего дела и для того, чтоб веселее было идти к общей цели. Они не хотят для себя богатства, тёплого дома, общественного признания и долгой жизни. Им плевать на собственную жизнь и боль. И на жизнь и боль окружающих - тоже.

И мне чертовски интересно, что это обо мне говорит.

URL
Комментарии
2013-10-31 в 01:12 

sing lung [DELETED user]
ебать ты прекрасна

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

2013-10-31 в 13:35 

...Кая
небокрылая
Рэнгар Бредингер, Гхм... Спасибо)

URL
2013-10-31 в 22:38 

elran
Carpe Diem
стремление к красоте и разрушениям. Чудные персонажи ведь?

2013-11-01 в 02:26 

...Кая
небокрылая
elran, Вполне. Только стремление к красоте и разрушению есть у многих, а вот подобных персонажей я как-то не встречала. А может, я просто чешу своё ЧСВ за ушком)

URL
2013-11-02 в 12:47 

elran
Carpe Diem
...Кая, могу присоединиться к почесыванию) вот только с персонажами не знакома, но поверю на слово. Мне нравятся - нет излишнего пафоса и внутреннего вранья.

2013-11-02 в 19:45 

sing lung [DELETED user]
я же говорю, прекрасна! чего тут гхм?

2013-11-02 в 22:16 

Рэнгар Бредингер, когда не видно.)))

URL
2014-04-16 в 05:24 

Напрашивающийся ответ: твоё бытие в поле Изначальной Силы является первичным по отношению к бытию в поле Рода человеческого и различных социальных иерархиях.
"Кае нужен Космос..." (с)
Вероятно, у тебя сформированы устойчивые элементы какого-то из специфических тонких тел (в большей степени, чем у большинства окружающих людей).
И это не даёт тебе забыть окончательно то что ты пока не можешь Вспомнить...
Отсюда естественное стремление создать Свой Мир, но не в переносном смысле, а как реальный энергетический феномен.
У того же Лавкрафта в произведениях разбросано немало прозрений на эту тему. "Селефаис", "Азатот", "В поисках неведомого Кадата": достижение бессмертия через создание-культивацию своего личного уголка в Мире Грёз, сотканном из видений всех земных сновидцев. И возможность осознанных путешествий отсюда-туда и наоборот.

Также, скорее всего, тебя можно отнести к Странникам в буриславо-сервестовском смысле: люди-айсберги, чьё бытиё По-Ту-Сторону на порядок больше, чем пребывание "здесь".
Но природа Странников может разниться в очень широких пределах. Хорошо бы попробовать вспомнить-осознать, кто есть конкретно ты.
Мне кажется, что почитав именно Бурислава Сервеста (уникальный автор: пишет прямо и ясно о таких вещах, что тысячелетьями скрывались за расплывчатыми намёками и метафорами сакральных книг), ты непременно вспомнишь нечто важное, незапамятное про саму себя.
Прочтение сего славного манускрипта ещё в 2010-м году проживается и осмысляется мной до сих пор. Что-то навроде катарсиса, самадхи, россыпь внезапных откровений-озарений. Дыхание вдруг-истинного из-под отклеившихся декораций. Пробуждение дремлющего внутри Знания, древних Памятей о пребывании в иных формах привычного нам мира... И механизм Жертвы там расписан очень подробно кстати.

Бурислав Сервест ALL.pdf
33 Мб
vk.com/doc3819047_46111228

   

прах и пепел

главная