Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

небокрылая
23:23 

небокрылая
Купила себе розу. Не ту, что отрезанный половой орган, а ту, что куст, маленькая и в горшочке. Вообще, для меня это довольно ответственный шаг: до сих пор у меня дохли даже кактусы, а из всей живности выжил только кот, и то, кажется, только потому, что заботу о нём взяла на себя мама. Пока несла её, волновалась, что бедное растение растресётся и замёрзнет, но пока... время покажет, тьфу-тьфу-тьфу. Так вот: эта штука реально всё меняет. Ты, кажется, уже и забыла про неё, заходишь в комнату за каким-то пустяком... А она там цветёт. В этом вся фишка: ты что-то делаешь, родители что-то делают, каждый о чём-то думает, кот бегает по квартире и тоже чего-то хочет... А она просто есть. Распускает бутоны. Растёт. Чёрт, если приглядеться, то можно увидеть, как она растёт! Это потрясающе: движение, которое существует ради самого себя, которое танцует самоё себя, тихо празднует бытиё...

13:21 

небокрылая
12:21 

небокрылая
Здравствуй, мир. Я больше не буду гадать на часах и кубиках, кидать монетку и другими способами бросать жребий по мелочам. В конце концов, человек в подобных пустяках должен выбирать сам: съесть пирожок или не съесть, почитать книжку или нет, позвонить или не позвонить... Но дело в том, что на самом деле я не знаю. Не знаю, хочу ли я есть, читать, звонить. Жить, в конце концов. И если бы я совершенно точно не хотела, всё было бы легче. Хочу хотеть. Вот это я знаю точно. А как: чёрт его знает. А ещё: превратиться в вирус и впасть в анабиоз на много-много лет. Был когда-то такой смешной ролик про то, что, мол, если у вас много проблем, просто впадите в кому. Так вот: я бы сейчас действительно. С удовольствием.

15:54 

небокрылая
Я, кажется, уже немного отошла от очередного трэша в моей жизни, и начинаю скучать. И опять грустится и думается, что так жить нельзя, и нужно что-то делать, куда-то бежать и переворачивать мир отдельно взятой меня на уши. И я, кажется, уже даже знаю, в каком направлении:eyebrow: Даёшь больше Хаоса!

00:33 

банальное

небокрылая
Люблю восхищаться людьми. Люблю боготворить людей. Люблю смотреть и видеть, как человек являет свою суть, каждым шагом, каждым движением руки. Видеть, как свет пробивается из-под кожи, тот свет, который есть в каждом, но, почему-то в некоторых его различить легко, а у других нужно долго проводить над душой экскаваторные работы, чтоб найти то самое крохотное семечко бога, благодаря которому мы и носим гордое имя "человек". И, чёрт возьми, я очень надеюсь, что когда-нибудь моё окружение будет полностью состоять именно из таких людей: прекрасных, сияющих, вдохновлённых и вдохновляющих, преображающих реальность каждым своим вздохом. Надеюсь, когда-нибудь я и сама стану таким человеком.

Восхищение людьми часть восхищения миром, которое - показатель осмысленности бытия.

20:30 

небокрылая
Внезапно стало грустно от того, что у меня слишком человеческое тело. И дело здесь не столько в отсутствии полезных в хозяйстве и эстетически приятных хвоста и крыльев, сколько в излишней материальности. У меня средний рост и средний вес, повышенная потребность во сне и средняя - в пище. Если не обращать на кожу внимания, она начинает покрываться прыщами. Неизвестные внутренние органы периодически подают болевые сигналы изнутри, не позволяя заблуждаться относительно их присутствия в сложной мясной конструкции, которую, судя по всему, мне предстоит таскать с собой всю жизнь. Оно портится со временем: если присмотреться, я даже могу разглядеть в зеркале крохотные морщинки. И ноги не могу сложить в позу лотоса. Пробежать десять километров. Пройти по канату. Не спать и не есть с неделю, так как просто - не до этого. Не болеть, если не хочется. Отжаться 50 раз. Подтягиваться. Всё это мне, увы, недоступно. А хочется. Не конкретно каждой подобной мелочи, а просто - некий комплекс. Убедиться на личном опыте, что тело - это майя, и творю её - я (ведь это же моё тело, чёрт возьми). Хочется, чтоб мой внешний возраст, цвет глаз, голос и прочие милые вещи подчинялись сиюминутному настроению. Хочется носить тушку по миру, как табличку "Вот она я!", а когда понадобиться, убирать в загашник. И подстава в том, что внешнее - это отражение внутреннего, да-да, а значит - я сама слишком плотна и инертна для осуществления всех этих желаний. Позор.

21:14 

небокрылая
Снилось что-то типа революции в сказочной стране. То есть, сначала нас пытались уничтожить, как государственный отряд, узнавший государственные же тайны, а потом мы уничтожили Королеву. Ну, почти, в последний момент я проснулась. У Королевы на службе были смешные глупые Иванушки, напомнившие мне попиков и Смерть, который, как и водится в моих снах, помогал нам, хотя и принадлежал к вражескому лагерю. А ещё я была жената на прекрасной леди и воевала аж двумя мечами, хотя у Смерти, конечно, лучше получалось. Было весело^_^

17:58 

небокрылая
Стояла и смотрела с балкона, как дети играют во дворе. Девочка в куртке-цвета-который-я-не-помню кричит маме, показывая куда-то в сторону: "Это ведьма!". Через несколько секунд увидела-таки нарисованного на песке схематичного человечка, которому вторая девочка дорисовывала волшебную палочку. Думаю, там где-то должна была стоять настоящая, но невидимая классическая ведьма, которая с наслаждением исчезнет в тот же миг, когда её дорисуют до конца.

17:19 

небокрылая
03.07.2012 в 10:06
Пишет живой человек:

как это - быть влюбленным в тебя? боюсь не справиться.
посвящать стихи, заказывать серенады?
но я ведь даже не знаю, какая музыка тебе нравится.
кстати, что ты предпочитаешь с доставкой на дом -
цветы или пиццу?
угораздило же влюбиться
или почти влюбиться но нравишься очень
и ноет и жалится под левым ребром
вот этот абстинентный синдром
и называют влюбленностью вроде
да я же под это заточен
всем воспитанием недолюбленный блять невротик
раз-два - и сердце по-особому так стучит
научи
быть влюбленным в тебя иначе
не на крючке
не стиснув зубы скрутив голодное сердце
а просто дышать зная что там вдалеке
в этом же городе на этой же самой планете
а с нее никуда и не деться
пока
существует твоя улыбка твой голос твоя рука
твоя походка и вся твоя стать и повадка
не приручал - не в ответе
я спускаю себя с поводка
и спускаю тебя с поводка
я сам себя приручаю
и сам за себя отвечаю
я любви назначаю новый смысл и новую суть
научи меня этому просто пожалуйста будь

URL записи

18:59 

старое

небокрылая
Плакать, плакать, стремится вверх,
Биться в небо, как шмель в стекло.
Сжечь, как мост за собою, нерв,
Чтобы от сердца отлегло.
Чтобы сердце распалось в пыль,
Чтобы - небо, тоска, полёт...
И тяжёлая травка быль
Небыль-плесенью порастёт.
Поросла небыльём земля,
Темнота охватила свет,
И планеты вперёд летят
По орбите мильоны лет.
Распадается связь времён...
От тоски в небытьи гореть.
Разрушая и явь, и сон,
Светом в вечную смерть лететь.


Забавно то, что оно одновременно ресурсное и нет, смотря с какой стороны посмотреть.

@темы: моё, стихи

18:31 

небокрылая
Давным-давно я очень не любила осень, пряталась от неё под одеялом и не могла спастись даже книжками, так как серость и холод проникали даже в мои мысли, становившиеся от того медленными и ленивыми, как змеи перед спячкой. Кроме того, нужно было ходить в школу, что вызывало у меня дичайшее отвращение к жизни, и я чувствовала себя пойманной в клетку из ненужных и неинтересных дел. Многие не понимают, почему меня это так угнетало, а сейчас я наконец поняла: тогда я не выбирала вообще ничего. Любое, пусть самое интересное, дело превращается в каторгу, если не ты его выбрал. И любая каторга приобретает некое очарование, когда идёшь на неё добровольно. После школы, а может, даже чуть раньше, отвращение к осени прошло, сменившись любованием цветными листьями, чернеющими стволами деревьев и хрустальным осенним воздухом. Но нынешняя осень напоминает старую серую хмарь: мёрзнущими пальцами, которые вечно некуда спрятать, особенно дома, и внутренним нехочухой, который вдруг проснулся в моей голове и устроил истерику, небольшую, но неожиданную. А я не сдамся. Вот не сдамся и всё:tongue: Я ведь этой зимой так странно хотела осень, так ждала её шествия по умирающей земле, что казалось, будто вместо снежного месива у меня под ногами звучат сухие листья. Я постираю рыжий свитер, надену серёжки в виде разноцветных кленовых листьев, сделаю себе бусы из рябины, сменю духи и стану flying fox - потоком живого огня посреди красоты умирающего лета. Буду запасаться теплом - на завтра, на зиму и просто на всякий случай. Ведь через пару месяцев - Дикая Охота, и на этот раз я уж её не упущу.

21:22 

небокрылая
А небо над головой так безмятежно, что все проблемы кажутся пустяком по сравнению с пригоршней божественного смеха, серебряными бубенцами зависшей где-то между космосом и землёй. Цвета варьируются от голубого до белого, и от этого на сердце свежо и спокойно. Мы ходим по дну неба, нужно всегда помнить об этом.

14:58 

небокрылая
Оказывается, свежий инжир - чертовски вкусная штука. А косточки похожи на кучу сперматозоидов, копошащихся в мясе, что не мешает этой картине быть весьма и весьма симпатичной, аппетитной и вообще.

15:10 

пожизнёвое

небокрылая
Долгожданная учёба пока абсолютно не радует. Мало того, что пары, как и в прошлом году в начале, занимают времени чуть ли не меньше, чем дорога, так ещё и последний хвост нервирует меня жутко и страшит отчислением. Но я знаю, что к октябрю всё наладится, хвост я сдам, расписание пополнится записями, и всё опять станет прекрасно.

Погода заставляет недоумевать: в комнате холоднее, чем на солнце, а при ветре хочется вообще закутаться в пуховик. Судя по людям на улице, для кого-то уже поздняя осень, а у кого-то ещё и лето не кончилось.

Множество наметок на будущее заземляют, и это хорошо.

Простуда не отступает, но уже перестала беспокоить.

Из забавного: недавно купила себе мужские джинсы: в магазине не было простых и подходящих мне по размеру. Что странно, ибо я, всё же, не самое толстое существо в этом мире. Искомый 44 размер нашёлся всего в одном экземпляре, и неудачной модели. Они что, готовятся там к повальному голоду среди женского населения? 0_о Зато у мужских ткань толще, модель почти классическая, талия нормальная и икры они не стягивают. Красота.

23:48 

небокрылая
Сварила своё первое, совсем-совсем самостоятельное мыло, оно сейчас сохнет в формочке, и, боюсь, будет сохнуть ещё неделю, если вообще высохнет когда-нибудь и превратится в нормальный твёрдый кусок, в чём я совсем не уверена. Оно отвратительного тошнотного цвета, ибо я перемудрила с красителями. Ну кто же знал, что красный - это, на самом деле мерзкий розовый, который потом практически невозможно ничем перебить? Я, правда, очень постаралась и превратила его в не менее мерзкий коричневый с помощью лошадиных доз жёлтого, зелёного и активированного угля. Зато пахнет приятно. Осознала, как мало у меня эфирных масел: всякие хвойные, много ядрёного эвкалипта, цитрусовые, чайное дерево, чёрный перец, иланг-иланг и на этом вроде бы всё. Безумно не хватает лаванды, жасмина, розы и чего-нибудь яркого, сочного...

Но в целом процесс довольно простой и захватывающий, позволяет даже глупому мне почувствовать себя алхимиком. Главное, чтоб в итоге что-нибудь получилось.

ААА! СКОРО ПЕРЕСДАЧА! НУЖНО СРОЧНО ВЫЗДОРОВЕТЬ! НУЖНО УЧИТЬСЯ! ДОРОГОЕ МИРОЗДАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИ МНЕ ПЕРЕСТРОИТЬ СВОЙ МОЗГ В РЕЖИМ ВОСПРИЯТИЯ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ! ПАНИКА-ПАНИКА-ПАНИКА!

00:07 

небокрылая
Хороший способ мотивировать себя на поглощение знаний - чайная церемония собственного сочинения, включающая в себя учёбу. Вкусный чай, свеча, шоколад с мятой и книжка - что может быть прекрасней? Только чай, свеча и художественная(!) книжка.

Однако болеть и одновременно учить про болезни - сочетание не из лучших. Мало того, что сам кашляешь, так ещё и сосредотачиваться приходится на кашле, одышке и прочих неприятностях.

13:19 

небокрылая
Забавное: только что выливала чай в чашку, под странные звуки. Наклонила чайник, и такое тихое "джжжж" где-то рядом. Вытряхиваю последние капельки - и "ДРЖ-ДРЖ-ДРЖ"! Это у нас фасад дома ремонтируют. А поначалу я даже и не поняла, как у меня так получается)

23:21 

небокрылая
Пока лишён смысла,
Повсюду ищи.
Прекрасное: в мыслях,
В кастрюльке, где щи
С неделю томятся,
Ищи между строк
Плохого романса
И в шуме дорог...
Они ведь повсюду:
Созвучия, ритм.
Хоть в звоне посуды!
Ведь словом одним
Наш мир называем.
И правда проста:
И ты, и трамваи:
Всё есть красота.

@темы: моё, стихи

01:58 

небокрылая
Сижу я тут вечером, пью чай, думаю о хорошем, а затем - бац! - смотрю на троллью морду, свалянную собственноручно в прошлом году. И глаза у этого тролля грустные-грустные. Ну, я ему принесла мёду, чаю налила. Не то чтоб считаю, что валяным троллям оно необходимо, но чаем-то поделиться хочется. Ставлю я перед ним всю эту красоту, и тут в голове у меня как щёлкнуло "Не сотвори себе кумира." Вот так крепко сидят в голове всякие дурацкие фразочки и правила, вговорённые туда ещё в детстве.

прах и пепел

главная