• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

небокрылая
13:53 

небокрылая
Я так давно ничего не писала, и в то же время я есть. Это как-то парадоксально. Завести что-ли читательский дневник, дабы хоть какие-то здесь оставлять следы? А пока выложу парочку стихотворных кусочков. Пусть будет.

Если всё отбросить, шагнуть вперёд,
И, начав полёт, распахнуть крыла,
То дорога к счастию приведёт,
Та, что под ноги нам вдруг клубком легла.
Отгорел костёр, и звенит внутри
Колокольцем будущая весна...
Всё забудь, и просто смотри, смотри,
Как цветёт шиповником тишина.

***

Нежность моя, заключённая в двух ладонях...
Взгляд мой в глазах твоих до утра потонет...
Лишь бы не отпускать, не разжимать объятья.
Как уходить в рассвет в подвенечном платье.
Ноги мои наги, холод, фата из снега...
Душу и тело охватывает здесь нега.
Нежность - как первый снег. Снежность... Такое счастье.
Губы твои принимаю я как причастье.

@темы: моё, стихи

14:45 

минутка пиара

небокрылая
Когда-то я уже выкладывала пару песен прекрасной Розы Парацельса. Так вот, больше, её песен лежит здесь. А ещё 9 февраля её можно услышать вживую, если придти часам к трём в клуб Алькатрас. Тут группа ВКонтакте, посвящённая концерту.

22:43 

небокрылая
Что делает нормальный человек, когда окружающие говорят ему "ты дура"? Нормальный человек задумывается о том, что, может, "всё дело в морде, а не в муже" и он действительно дура. Что делаю я? Я делаю сразу два вывода. Первый аналогичен нормальному. Второй ему прямо противоположен. А потом я делаю третий: главное - это продолжать гнуть свою дурацкую линию и идти своим путём, ведь непролазная чащоба, трясина и весьма вероятное утопление в болоте только подчёркивают элегантную красоту маршрута, и вообще, всё - фигня кроме собственноручно выгнутой линии.

17:39 

ворчливое

небокрылая
Все эти "наборы для творчества" - способ превратить оное творчество в предмет потребления. "Купи игрушку, её нужно только сделать. Да, и за возможность сшить её и ощутить гордость ты тоже должен доплатить." Фе.

05:16 

небокрылая
Гюго бог. Кто ещё может пятьдесят страниц описывать блуждания замерзающего мальчика по пустыне так, чтоб это было интересно читать? И, господи, его сюжеты вдохновляют тараканов под моей крышей на регулярные пробежки. Горбуны и карлики, висельники и воплощённые ангелы, сюжет, чёткий и изящный как восьмиугольник с прорисованными диагоналями, нищие и аристократы... Настоящая кунсткамера. Кому нужен сюр? Кому нужна трава? Мне. Потому я его и читаю.

04:59 

телесное

небокрылая
Я, по ходу, большой-большой свинтус по отношению к себе и окружающим, ибо мне, наверное, уже пол года как пора к кожнику. На животе живут практически симметричные пятнышки, похожие на пигментные, но, вроде, для таких как-то рановато. Не болят, не зудят, не чешутся, просто есть. Вот и я не чешусь. А ну быстро к врачу, ленивая скотина! Впрочем, кого я обманываю.

01:43 

девичье

небокрылая
Недавно я с изумлением поняла, что из пяти украшений на мне только одно кольцо - серебряное, всё остальное - бижутерия. И пусть три года назад я ничего кроме серебра не признавала, но сейчас... Это так замечательно, когда у тебя в ушах руна Дагаз, на пальце - глаз с крыльями, а на шее - два ключа, от котобуса и от Шамбалы. Удержаться невозможно.

02:38 

небокрылая
Пусть тебя прельщают сойти с пути
Существа, что старше любого зла,
Говорят, мол, сдай ты себя в утиль
Всё равно бессмысленны все дела.
Головой уйди в глубину болот,
И пусть грудь твою растворит туман,
Да заполни глиною полый рот,
Все слова окутает тишина.
Напои нас кровью своей души,
Растворись... Мы дарим тебе покой.
Так тебя зовут голоса в ночи,
Что к тебе приходят на водопой.
Посмотри: как сердце твоё горит!
И от кожи белой исходит свет...
Потому их твой привлекает вид,
Тех существ, у которых и тела - нет.
Потому приходят и молят "Дай",
"Ты агонию нашу навек продли."
Но смеёшься ты. И горит пожар,
Животворный жар у тебя внутри.
Зажигаешь свечи и гонишь в ночь,
Свет теням подарит небытиё.
И уходит, уходит, уходит прочь
Тот, кто о тебе говорил "моё".
Закрываешь окна, запор - на дверь,
И на раме чертишь охранный знак.
Потому что спит на диване зверь,
Да виденьям подёргивается в такт.
И сопит котёнок, дрожит во сне.
И растёт в горшке под окном трава.
И раз жизнь создала на своём столе,
Защищая - будешь всегда права.
Под торшером будешь писать стихи,
Городам и странам давая жизнь
И, прощая будущие грехи,
Ты грозишься ночи, мол "берегись".
Потому что будет потом апрель,
Потому что струны в душе поют,
Потому что ждёт на поляне ель,
А 9 мая - смотреть салют.
Потому что исчезнут с тобой миры,
Коим жизнь когда-то во сне дала,
Потому что нету конца игры,
И течёт у ели с коры смола.
Ты идёшь тихонько, ложишься спать,
И на руку красную вяжешь нить,
Выбираешь ты не диван - кровать,
Чтоб котёнка случайно не разбудить.

@темы: моё, стихи

01:55 

ощущенческое

небокрылая
Кальмары - это как яйца, только жёстче и с лёгким запахом морепродуктов.

22:41 

небокрылая
И да, всех с Новым Годом!


Давно я не просыпалась в 9 вечера...

22:15 

небокрылая
Пусть наши трудности уже давно не новы,
Извилист и тернист бывает путь...
В полёте нас поддерживает Слово...
То слово, о котором: не-вздохнуть.
Оно звучит в груди, на дне оврага,
В глазах чужих, под небом, над водой...
Дрожит, качаясь, белая бумага,
И мы дрожим, качая головой.
Светясь во тьме, лист поседел всем телом...
Я вижу знаки. Не могу их прочитать.
Звучат слова, начертанные мелом
Из глубины, в какой нельзя дышать.
И что нам раны, холод, неудобства,
Когда звучит в предутренней тиши
То слово. Это слово очень просто.
Как бесконечность. Как рождение души.

@темы: моё, стихи

18:44 

небокрылая
"Залечь на дно в Брюгге"(странный перевод) - милый, атмосферный, смешной и сентиментальный фильм про киллеров, где половина героев в конце умирает. И, кажется, уже за это его можно смотреть.:-D

15:04 

небокрылая
А я была на первой в своей жизни кабинетке! Тут должно быть много-много слов про то, как мне понравилось, и как прикольно быть кем-то ещё (в конце-концов, и моя настоящая личность, и тело - только личина, так что в конечном счёте я - всегда я), и про то, какие все замечательные, особенно Сэро с Волкой, и про то, что я завидую по-хорошему этим людям, которые умеют придумывать сюжеты, но у меня уже нет слов.

А потом я зашла в гости к Юле! И тут тоже должно быть много слов про то, как я счастлива, что она есть, и про то, что я надеюсь, что у неё всё-всё получится, и про волшебство, которое (я вижу!) буквально искрится у неё в волосах, но и тут у меня нет слов.

А ещё я попробовала варенье из розовых лепестков. И оно оказалось вкусное, и действительно чувствуется, что это роза.

И замечательный науч-поп, от которого у меня немножко едет крыша, ждёт меня. Форма и искривление пространства! Множественные Вселенные! И это не фэнтези!

Мир, спасибо тебе за это воскресенье! Оно получилось. Миру мур!

03:13 

небокрылая
Прах и пепел. Это всё, что от меня осталось. Точнее, я хочу, чтоб оно было - так. Всё настолько неправильно, что я готова писать об этом здесь. Глобальное ощущение того, что я нахожусь не в том месте, играю не ту роль, и вообще я здесь - чужая. Я не знаю, что мне делать с собой. Все объекты вокруг - чуждые и непонятные, будто я не двадцать лет ношу это тело, а только недавно получила его в своё распоряжение. И оно мне не очень-то нравится, это тело, как одежда на пару размеров больше, да ещё и сидящая не по фигуре. Да, одежда - тоже чуждый объект. И стол. И стул. И рюкзак за плечами. У меня нет практически никаких полезных привычек. Только вредные. Люди вокруг представляются инопланетянами, и кажется: ещё немного, и они вычислят мою инакость и обратят на меня всю агрессию, припасённую специально для таких, как я, ксеносов. Я бы умерла, но это, во-первых, страшно, во-вторых, нерационально. Будем стирать личность, стирать жизнь и рождаться заново. Это чуть менее страшно и чуть более рационально. Я не хочу: учиться там, где училась; жить там, где живу. Я хочу: перейти на самообеспечение, раздобыть себе место под солнцем. Что могу сделать для этого: поступить туда, где есть общежитие. И где оно мне полагается. Добыть полезные навыки для подработки. Вероятностей - тьма тьмущая, а стрелка моего выбора всё крутится и не может остановиться. Это так, черновой вариант. Тут вроде как приходит полный конец обеда, о котором все говорят, но в который никто не верит. Вот и будет время обдумать. Апокалипсис - неплохой повод начать новую жизнь. Прах и пепел. Только прах и пепел... Сожги меня, господи. Спали дотла.

23:26 

небокрылая
Удивительное рядом: я так давно не общалась с людьми (помимо друзей), что уже немножко забыла, как это бывает. И, тем более, так давно не имела никаких конфликтов, что первый же человек, выразивший свою неприязнь ко мне, на несколько дней выбил меня из колеи и изрядно озадачил. Я как-то уже привыкла к тому, что существа в большинстве своём - милые няшечки, если ты им ничего вредного не делаешь и им от тебя ничего не надо. С другой стороны, я подозреваю, что неприязнь ко мне сильно подкреплена негативной энергетикой, иначе с чего бы я вдруг так распереживалась из-за пары слов? На контакт человек не идёт, следовательно, мириться не собирается. Тут бы мне и забить, если б не негатив, доля которого содержится в каждом взгляде человека на меня. Никогда не ходила под всякого рода щитами, однако ж придётся. И если вдруг ситуация не изменится, придётся бить в ответную и избавляться от.

И да: чем более светлым, высокодуховным и высокоморальным существо себя позиционирует, тем чаще оно бывает агрессивно по мелочам.

22:30 

небокрылая
Завелась на стихире. тут

14:40 

небокрылая
Я сижу в миру.
А мир наш, ты знаешь, холм.
Посылаю я ртом сигналы в дурную высь.
Здраствуй, Господи. Господи мой, шалом!
Здраствуй, Господи. Господи, обернись.
Звёзды светят, крутятся и молчат.
Раз молчишь - так зачем, объясни, светить?
Где ты друг, собеседник, любовник, брат,
Чтобы было кому протянуть сквозь пространство нить?
Все такие другие, и я сомневаюсь, что
Эти твари вообще разумны, и диалог
Между нами возможен, и я пыталась, но
Не предшествует логосу здесь ни один пролог.
Знаешь, Боже, я правда устала ждать.
Я устала в надежде глупой смотреть во тьму.
У тебя есть неделя. Потом - я иду искать.
Не тебя, другое. Бойся. Ведь я найду.

@темы: моё, настроения, стихи

14:24 

небокрылая
Вихри кружатся в темноте, которую я уже пару месяцев постоянно чувствую рядом с собой. Рядом с собой, за спиной, между строк, под закрытыи веками... Как параллельная реальность, в которую - не проникнуть, как не старайся. Вихри зовут и нашёптывают полезную информацию, поэтому я - стараюсь. Но слишком сильны барьеры, о которые я бьюсь на протяжении всей своей жизни. И может быть, этот зов - признак того, что стены истончились и скоро упадут под моими руками. А может - просто показатель окончательной неудачи и надвигающегося безумия. Время покажет.

Между тем я рисую, сочиняю истории и планирую будущее. И это - уже хорошо.

01:11 

небокрылая
Я никуда не пропадала. Я здесь. Просто трудно говорить, когда молчишь о самом главном. Главное растёт внутри, ширится, захватывает все твои мысли и радует, и огорчает. И трудно общаться с людьми, когда чувствуешь, как в груди раскрывается бездна, чёрной орхидеей. Когда что-то рвётся из этой бездны, ввысь, вширь и выразиться не может словами и даже образами.

прах и пепел

главная