Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

небокрылая
В воскресенье отпраздновала равноденствие, чуть ли не впервые в жизни: хоть я ни разу не викканка, но Колесо Года праздновать хочется, а до этого как-то постоянно что-то мешало, в основном, конечно, отсутствие настроения на вот-прям-щас. Тихонько посидели с печёными яблоками и свечами. Маленький кусочек здесь-и-сейчас наедине с Мирозданием, это было волшебно) А ещё я в тот день нашла аж 4 ключа. Маленький подарок от Вселенной.

16:00 

небокрылая
Положила варган в карман. Захотелось поиграть, и... нет его там. Обыскала сумку, куртку, квартиру... Нет. Расстроилась. На следующий день кладу руку в тот же карман, и вот он, родимый. Видимо, телепортировался обратно. Чудеса в решете.

Другой карман полон жёлудей и каштанов: осень вступает в свои права, осень приходит в мою жизнь, осень задумчива и печальна, но эта правильная печаль, потому что всё крошится и разлагается, и тоска вместе со всем. Отгорает и дымом уходит в серое небо, чтоб больше уже не вернуться.

12:05 

небокрылая
Помнится, в позапрошлую осень у меня был оранжевый, и духи FLying Fox, не запах, а настоящее заклинание для функционального настроения. Оранжевый свитер с тех пор поистрепался, духи в конец испортились, а одна из замечательных серёжек-листьев потерялась. И хочется создать на эту осень-зиму образ, в котором будет достаточно огня для того, чтоб не замёрзнуть в этом году от тоски, но оранжевого уже не хочется: было и прошло, что сделать нового, не знаю. Да и внутри у меня не сейчас не пламя-летящиелисы-энергия-восторг, а старое дуплистое дерево посреди болота, в сердцевине которого одичавшая ведьма играет на варгане. Всё порастает мхом и погружается в стазис, а мне в стазис никак нельзя, я в стазисе всё лето просидела, да и не дерево я, а живой человек из плоти и крови. И как теперь объединить этот хриплый, низкий варган и функциональность, тепло и иней, покрывающий мох, покрывающий камни?

16:24 

небокрылая
Иван-чай - весьма и весьма годная травка, даже странно, что просто чай настолько популярнее.

18:46 

небокрылая
У меня сегодня чайный день: накупила кучу всяких добавок в чай для желанной осенней смеси и просто так, приготовилась мешать, пришла к родителям, а у них ни кардамона, ни гвоздики. И как можно жить без гвоздики?) А самое-то главное: как я пол года без неё жила?) Чайная смесь в итоге получилась совсем другой и попроще: чёрный чай, имбирь, роза и чёрный перец. Чая чуть больше чем пол баночки. Но мне нравится. Хотя смесь с гвоздикой и кардамоном хочу всё равно.

18:50 

небокрылая
Собрала себе серёжку, такую, о какой давно уже думалось, из ивы и бусины кошачьего глаза. Интересно: если вещь делать долго, по частям, то она получается какой-то мёртвой, а если за один раз, то мне самой нравится.

16:40 

небокрылая
Чем больше мы скрываем, замалчиваем, блокируем наши чувства, тем дольше они сохраняются. Тлеют изнутри, разгораются, вызревают в полноценное пламя в глубине души, чтобы вырваться потом наружу фейерверком или, в худшем случае, извержением вулкана. Печаль в том, что мы стараемся не выражать как раз те чувства, от которых рады бы избавиться, которым, как мы считаем, нет места в здесь и сейчас, и которые запихиваем в себя, как под диван запихиваем всяческий мусор. И оно там гниёт, разлагается и воняет. А вот радостью и всяческими восторгами, наоборот, стремимся поделиться с другим, пусть, мол, тоже радуется. Это я к чему: вот обрадуюсь чему-нибудь и буду об этом молчать.

А с другой стороны, чем больше мы улыбаемся, тем больше улыбаются нам в ответ. Ну и наоборот. И как тут найти баланс?:hmm:

11:41 

небокрылая
Надо что-нибудь написать сюда, раз уж интернет появился опять. Осень приходит вместе с насморком и наполеоновскими планами. Первое мешает второму, и это обидно. Недавно осознала, что все мои внутренние защиты совершенно бесполезны, потому что люди склонны скорее любить меня, чем ненавидеть. Дорогое Мироздание! Я хочу жить! Хочу встречаться с людьми, работать, приключаться и учиться. Хочу чудес. Убери, пожалуйста, это противное кхе-кхе-кхе, ведь ты, я думаю, тоже хочешь большей активности с моей стороны. Со своей стороны, обещаю постараться сделать всё в наилучшем виде и хвататься за возможности, которые ты мне даёшь. Спасибо за всё.

22:47 

небокрылая
В детстве я любила сладкое, сказки и творить всякий треш. Кажется, с тех пор ничего не изменилось:/

02:14 

небокрылая
Вот говорят, что Москва - жестокий и продажный город, а я свернула с Арбата в арку, а там... Там дворик и детская площадка, и парень с длинными волосами выгуливает пёсу, ещё парочка ребят треплется с пафосом о жизни, и детская площадка, где можно сидеть прямо на этой-странной-резиновой-штуке, и тишина и покой разлиты в воздухе, так, что, кажется, их можно пить через трубочку. А ещё крайне гармоничное расположение старых домов, и три арки из дворика в дворик, ах, боже, какое счастье, и одна - длинная, и узкая, как обычная дверь. И зачем грустить о том, что везде - толпа и пробки, когда можно свернуть в такую вот подворотню и просто быть.

16:43 

небокрылая
24.07.2013 в 11:51
Пишет Сильвер Анна:


Конфеточная лотерея номер 2


В этом месяце задержались с лотереей, прошу прощения у уважаемых пчей :) Зато мы представляем на нее работу совместную с *Saifa*

Это бусина с серебром в оправе из мельхиора. В нашем с Сайфой традиционном космическом стиле :)




Правила старые - вы перепощиваете эту запись у себя в блоге и оставляете в комментах запись со ссылкой. Через неделю, 31 июля, я присавиваю участникам порядковые номера и все эти номера разыгрываю на сайте с генератором случайных чисел, а он говорит нам, кому достанется приз. Если вы живете в Москве - забираете приз, а если другом городе, то оплачиваете доставку почтой или я могу передать с оказией.

URL записи

20:57 

небокрылая
Почему-то последнее время вдохновляют шипы. Шипы-ветви, шипы-деревья, просто шипы, шипы-рога. Между ними бродят странные с глазами, на них растут цветы, и всё - нежное-нежное, хрупкое, как крылья бабочки...

@темы: моё

02:17 

небокрылая
Красота - нравственный закон мироздания.

@темы: отрывки

23:09 

небокрылая
Я живу в междустрочье сожжённых страниц,
Я смотрюсь в обнажённые лица костров.
Среди щебета тысяч рисованных птиц
Различаю я рокот чужих голосов.
Я читатель. И я оживляю слова.
Я писатель. В слова превращаю мосты.
Мне ретортою служит моя голова...
Посмотри: книги судеб белы и чисты.
Я лишь капелька белых, как космос, чернил
В окончанье пера, что сжимаю в руке.
Все слова, что в молчанье до срока хранил,
Что, как перья стальные, держал в рукаве,
Выпускаю на волю, и твёрдой рукой
Я рисую словами в пространстве себя,
И рассказ мой струится широкой рекой...
Я читатель, писатель и том бытия.

@темы: моё, стихи

15:36 

рисованное

небокрылая

@темы: моё

01:14 

старое

небокрылая
Пей пустоту из старых кофейных чашек,
В трещинах их ждёт и томится тьма.
Пей! На границе сегодняшних и вчерашних
Дней! Остальное - шуршащая кутерьма.
Пей! Пусть дыхание космоса стонет в порах.
Пей! Пусть в кофейной тьме растворится крик,
Краска и шум колёс и событий ворох,
Сердце и вены, и твой утомлённый лик.
Пусть всё уходит. Всё пустота уносит.
Там на границе меж завтра и меж вчера
Нет ничего. И падает цифра восемь
Злым рикошетом в разбитые зеркала.

Сдвинулась стрелка. Тьма уползает в норы.
Кто ты? Зачем ты? Себя потерял навек.
А за окном в ночи оживает город.
В городе спит непознанный человек.

@темы: моё, стихи

19:22 

и ещё немного рисунков

небокрылая

@темы: моё

19:15 

1

небокрылая
Пока болезненная тушка пряталась под одеялком, я дочитала наконец "Столкновение миров" Кинга, которое до этого шло у меня медленно и в метро исключительно, так как урывками его читать неинтересно абсолютно, потому что чувствуешь, что может быть иначе, так, как было оно сейчас, когда американские дороги превращаются в вены, и Джек путешествует где-то внутри тебя, когда Видения из головы превращаются в Территории, реальность подменяется Территориями Американскими, и всё расположено слоями, в которых сходят с ума эти бестолковые двуногие, так и норовя пробраться через слои и смешать весь этот пирог в одну пряную кашу. И моя реальность - это просто очередной слой, очередной вариант развития событий, превращённый в историю - здесь. А конец предсказуем до тошноты, и вроде бы все правильно и красиво, но должно же быть что-то большее... А, возможно, оно и было, просто неописуемо совершенно, потому и прочитать нельзя.

@темы: читательский дневник

15:25 

небокрылая
В горле комок и противное кхе-кхе-кхе ещё со вчерашнего дня. Забавно: почти каждая моя простуда приходит после очередной истерики на тему невыносимой чуждости окружающего мира и, особенно, людей. Раньше я считала, что агрессия - просто следствие подступившей болезни, когда слабость уже есть, но ты ещё не осознал её. И только вчера мне пришло в голову, что возможен и другой вариант: болезнь - прямое следствие истерики. На некоторое время организм начинает воспринимать внешнюю среду как нечто чуждое, опасное и, возможно, вредоносное, активируется имунная система, и - привет температура и воспаление горла. Или так - я начинаю подавать в пространство сигнал " я чужак", и пространство таким способом пытается меня консервировать. Так или иначе, всё это - одна и та же проблема, особенно если учесть, что концентрируется она именно в горле, когда больно говорить на физическом уровне или просто говоришь что-то не то на событийном. Вопрос только в том, с какого конца дёргать за ниточки.

16:55 

небокрылая
С поисками работы у меня такой облом, что я уже задумываюсь о том, чтобы сдаться. Будто Мир просто не хочет, чтоб я работала. Даю себе ещё три попытки, и если все они провалятся, буду готовиться к очередному поступлению и приналягу на творчество. А здесь - фиговая фотка моего рисунка.

@темы: моё

прах и пепел

главная