• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

небокрылая
Молочный улун поначалу пахнет клубничным ароматизатором. А в совокупности с мускусными аромапалочками снимает у меня головную боль и тонизирует часов на пять.

@темы: чудеса восприятия

03:22 

в пояснение к предыдущему

небокрылая
15.03.2011 в 00:45
Пишет ylygylygynda:

Ничто так не портит девушек, как хуй.

URL записи

А я вот считаю, что не портит. Также девушек не портит хвост, рога, крылья и принадлежность к иному биологическому виду. Потому что, на мой взгляд, главное в девушке вовсе не то, что она девушка, и даже не то, что она - человек, а некое её "я", вечное и неделимое. Душа, если угодно.

01:35 

о формах

небокрылая
Иногда хочется отрастить чешуйчатый хвост, но даже от мечтаний об этом меня отвращает то, что обретя такую форму, я бы тут же захотела стать бесхвостым пушистым шариком. И это вовсе не значит, что человеческий вид меня полностью устраивает.

00:19 

небокрылая
В каком-то упражнении по русскому наткнулась на стихотворную строчку в духе девятнадцатого века, и она мне понравилась, неожиданно. Кажется, это говорит о деградации моей речи: мы часто млеем от того, чего нет у нас. Вообще, в последнее время меня немного подташнивает от собственной манеры разговаривать.

19:51 

жестокая реальность

небокрылая
Вот так живёшь на свете, читаешь фэнтези, а затем узнаёшь, что и чукчи, и исландцы считали, что один из лучших способов избавиться от зловредной потусторонней сущности - это закидать её какашками.

09:13 

небокрылая
Звёзды дышат в ожидании рассвета,
И дыхания качается волна.
Взгляд скользит по небу, как комета.
Атмосферой дремлет тишина.
Режь её голосовою связкой,
Ритуальным светлым серебром.
Разбивай, как белый цвет, на краски:
Всё же остаётся на потом
Ткань её. Все раны заживляет,
Речи наши навека хранит,
В каждую травинку проникает
Твоего дыханья монолит.
Все мы дышим светлой тишиною,
Все мы двигаемся в ветряной сети.
Тишь - что ветер, лёгший пеленою.
Этот ветер спит и видит сны.

@темы: моё, стихи

11:59 

небокрылая
Я сделал себе кумира
Из глины с прахом.
Я высек на сердце имя
Единым взмахом.
Я мучил его ладонью,
Клинком и ветром.
И в голосе ветер стонет,
Как птица в клетке.
Я делал его так долго
И терпеливо,
Что ивою встал у Волги
Проросток ивы.
И вот наконец увидел
Своё творенье.
И смотрит мой гордый идол
Из отраженья.

@темы: стихи, моё

00:28 

небокрылая
А в детстве нужно было просто съесть шоколадку, и всё становилось лучше: и настроение, и даже боль в коленке уходила. А теперь вот уже не помогает. Что ж, пора избавляться и от этой зависимости. Надеюсь, что у меня будет что-то кроме зависимостей. И не просто что-то, а что-то очень конретное. Много и ярко, да.

15:13 

небокрылая
*задумчиво* А вот если бы днём раньше я не вытряхнула всю мелочь из кошелька в прикольную благотворительную лодочку на выставке, у меня бы хватило денег на билет в метро. И тогда я бы не прошла по одному билету с милым юношей, и не проболтала бы с ним большую часть пути, и мне бы не рассказали про значение IQ. "Добро возвращается"?))

22:37 

небокрылая
Почему один пейзаж кажется нам красивым, а другой - оставляет равнодушным?
Почему красивая вещь, бесполезная для человека вообще, заставляет его размышлять над миром?
Готика бьёт точно в моё сердце. Несколько минут размышлений над, и весь мир преображается. Как будто красота одного распостраняется на весь мир.

00:36 

небокрылая
Это очень полезно для меня: иметь Свой День.:pozdr:

15:16 

небокрылая
Есть одно слово, такое притягательное, и такое... пошлое. Даже если говорить его про себя. Потому что мне кажется, что я не имею права его произносить до тех пор, пока чудо не найдёт меня, рано или поздно, так или иначе. И от этого сейчас так больно и светло. Ищу таких же психов, как я, и не нахожу. Все психи другие. Печалька.

14:13 

так и есть

небокрылая
Твоя личная формула счастья: Любопытство + Интерес + Страх ..-.. ЛИС
Новое увлечение способно кардинально изменить твою жизнь, если ты не побоишься оттолкнуть свое искусственно придуманное настоящее и прыгнуть с головой в пугающую и притягательную неизвестность. Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать. image
Пройти тест

15:42 

небокрылая
Мой милый, я знаю, когда-нибудь выдадут стены,
И вылетят двери с удара, и стёкла от крика.
Нас не удержать - мы собою несём перемены,
Мы - песня и ветер, на водах реальности - блики.
Мой милый, я знаю, когда-то рассыпется тело,
И кости рассыпятся, вырвется дух наш наружу,
И в чёрную пропасть, как камень, мы выпадем смело
В метели и стужу, мой милый, в метели и стужу.
Мой милый, я знаю, что всё в этой жизни непрочно,
Что время стреляет по жизни, и выстрелы метки,
Но я вместо точки поставлю теперь многоточье;
Держи крепче времени, милый, держи меня крепко.

@темы: стихи, моё

14:39 

небокрылая
14.03.2011 в 10:51
Пишет Alexis_Starfall:

"Дети Дорог" на Moscow Twestival 2011!!


Кросспост и помощь в распространении крайне приветствуется! ;-)

URL записи

14:20 

небокрылая
Что мне делать, милый? Часы спешат.
Кто-то самый старший из кукушат.
Что мне делать, милый? Пойди, проверь,
В нашем доме бродит заблудший зверь.
Что мне делать, милый? В твоей груди
Сердце бьётся набатом: мол, отойди.
И пойду, и встану открыть окно:
Пусть летят все птицы, пока темно.
Двери все наружу: бежит прочь страх
Самый верный, пыль на его зубах.
Выйду следом: дышат поля росой.
Улетайте птицы, вперёд, за мной!
Пусть меня укроют собой леса,
Я видала, желты у тебя глаза.

@темы: моё, стихи

10:33 

небокрылая
Весна приходит (в этом году точно по расписанию, для разнообразия). Весною меня плющит и таращит и разрывает на много маленьких кай. Каи качаются на качелях, втыкают в капель, мечтают зарисовать всех зверей, найденных в пятнах, трещинах, облаках и очень любят весну. Каи мешают друг другу, толкаются и говорят все сразу (так, что не слышно ничего). Я чувствую, что меня слишком много и слишком мало одновременно. Всё получается не так: предметы падают из рук, электрички уходят из под носа, а моя рассеянность доходит до того, что порой я забываю, кто я и где я. Но всё это не имеет значения, потому что золото-солнце, небо-синева, весенний ветер перемен и хочется дышать всей кожей, не говоря уже о том, чтобы взвиться вверх вместе со струйкой воздуха и быть в стиле "меня нет, потому что я - всё". Именно весною меня шарашит собственными глюками так, что желание раствориться в небесах я порой пытаюсь осуществить на практике, и иногда хочется уйти-не быть, потому что "я ничтожество" (меньше-меньше-меньше-кончилась, нету). Именно весною мне больше всего хочется жить и творить, быть собою всё больше и больше, выкрикивая пронзительно своё "я" в бесконечность. И кажется мне, что если где-то и начинается год, то именно здесь, ранней весною, когда земля сбрасывает старую снежную кожу (или скорлупу, здесь - по вкусу), корчится в мучительных усилиях, пытаясь выбраться из прошлого - в будущее, когда отрезает всё наносное, мучительно и некрасиво. Когда слетает шелуха. И кажется мне, что именно в момент весны (ранней, а другой, на мой-то взгляд, и не бывает вовсе) мир и заправляют топливом. И если постараться, можно разнюхать, как и когда. Так что...
С Новым Годом!

:red::surprise::red:

15:55 

Если бы у меня было знамя...

небокрылая
Когда меня спросят, каких цветов моё знамя, я отвечу, что там нет никаких цветов. Только свет.

12:55 

небокрылая
Во сне делала знакомому духу новое тело.
- Эй, посмотри на схему! Ты воон тут ошиблась. Что будет?!
- Ой, я тебе вместо защиты лишний шип приклепала, сейчас переделаю.
- Не надо! Лучшая защита - это нападение. Давай ты меня лучше всего сделаешь шипастым, а?
Голос у него начал дрожать от возбуждения, и я засомневалась в качестве знакомства.

00:32 

небокрылая
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет" В своё время эта мысль прочно засела в моей голове, и теперь каждая гора представляется мне лишь продуктом моей веры, вследствие чего я окончательно утратила всякое этой самой веры подобие. В сущности, бытие и небытие отличаются лишь маленькой частичкой "не", которую наше подсознание, как известно, не воспринимает. Я смотрю на табуретку, и вижу, что на ней нет вазы, и, следовательно, нет аляповатых розовых цветочков, ангелочков и прочей приторной мерзости, её украшающей. На ней нет городов, железных дорог и змей, кусающих собственный или чужой хвост. Небытие представляется мне окном в бесконечность образов. Образом мне представляется вещь. Я рассказываю себе по ночам сказки покоя и не верю ни одной из них, как не верю и собственным страхам. Точка опоры не просто утеряна, её не существует в природе. Возможно, я где-то ошиблась с определением понятий, вследствие чего одно из рассуждений, на которых стоит моя картина мира, абсурдно. И из этого не следует ничего, кроме небольшого фэйла в моей голове.

@настроение: этой записи не существует

прах и пепел

главная