Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

оно воистину прекрасно

небокрылая




20:45 

небокрылая
1.Пустота. Пустота и пустыня.
Расстояние съело миры.
Всё уныло, ненужно, постыло.
Здесь не место для вольной игры.
Я сама города создавала.
Я сама разводила сады.
И в безумье минутном обвалом
Уничтожило тело труды.
Лишь одно роковое движенье...
И скатилась лавина. И вот
Бесполезной измученной тенью
По камням моё тело идёт.
И лежит бесполезным молчаньем
На земле моей камня волна.
И пытаюсь я песни звучаньем
Пробудить моё тело от сна.
Или от яви... Но памятью серой
Придавило, могильной плитой...
Это всё было где-то и с телом...
Не со мной, не со мной, не со мной!


2.Но каждый звук здесь превращается в молчанье, которое имеет плотность камня, которое лежит здесь, как отчаянье, как чёрный хищник с кучей хищных тел. Он многолик, но лики все - едины, и я ищу (но поздно!) середину, вокруг которой всё давно вращалось, пока тот хищник землю не поел. И потому (спасите!) песнь любая здесь ничего, прости, не вызывает, а превращается лишь в тень клыков с налётом и в блеск желтушных глаз полуслепых.

@темы: моё, стихи

20:54 

небокрылая
Никогда в жизни ни о чём не жалела. Теперь вот довелось. Какое же... отвратительное чувство.

01:38 

небокрылая
Иногда, сказав или сделав что-то не то, я начинаю окукливаться. Включаются защитные механизмы, сначала "это они во всём виноваты", затем "лучше не общаться вообще, у меня это не получается". Эмоциональный фон - агрессия. Причина: страх перед неудачами, перед непринятием меня. Выход: решать конфликт. И не бояться боли и поражений. В конце концов, зачем ещё жить, как не для того чтобы пытаться, стараться и что-то создавать, в том числе - мосты между "я". "Подниматься и падать - вот всё, что могу."

@настроение: эмо рейдж

01:52 

небокрылая
Я хочу танцевать с тобою на поле роз.
Я хочу, чтобы каждый вздох был у нас всерьёз.
Потому я с тобой играю в сто двадцать игр.
И рисую на теле кнопочки «вкл» и «выкл».
Я хочу понимать тебя с полукасанья рук,
Чтобы слышать собою твой нерождённый звук.
Потому говорю меж делом и ни о чём,
Мол, как ток по проводу мы по пути течём.
Я хочу исполнять, как танец, твои мечты...
Чего хочешь ты? Чего хочешь ты? Чего хочешь ты?

@темы: стихи, моё

16:58 

небокрылая
Сегодня впервые увидела голубя на ветке дерева. А ещё я, кажется, счастлива.

03:25 

атуально, как никогда

небокрылая


19:34 

Хм, это было давно и неправда... Но пусть будет, хоть и криво.

небокрылая
Один из многих рыцарей, что когда-то,
Падал к ногам твоим, предлагал сердце.
Знаешь, родная, я стал простым солдатом,
И никуда мне от службы теперь не деться.

Знаешь родная, позавчера ночью
Мне так хотелось сесть на коня, мчаться...
Знаешь, а я, чтоб не видеть твои очи,
Уж позабыл как выглядят домочадцы.

Я бы убил дракона... Но что дракон Вам?
Вы ведь, я помню, сами летать умели.
И ослепляет солнце ваша корона,
Бог, как рентген, просвечивает сквозь тело.

Я позабыл надежду, я просто знаю:
Нам никогда, никогда не бывать уж вместе:
Мне никогда, боюсь, не дойти до рая.
Знаю, никто не будет моей невестой.

Что-то на сердце жестоко и остро давит,
Может оно откажет: так громко пело...
Что ж, на наследство памятник вам поставят,
Ну а под ним пусть зароют моё тело.

@темы: стихи, моё

15:05 

небокрылая
Странное: я уже дней десять жду событие А. Без события А я ничего не делаю, выжидаю. Сегодня ждать мне надоело, и я совершила звонок Б, в ходе которого узнала, что событие А для действия вовсе не нужно. И буквально через минуту то самое А свалилось мне на голову. Мироздание какбэ намекаэ?

@настроение: всё будет хорошо

17:40 

небокрылая
По этому мобу.
Расскажи о каких-то смешных, милых, умилительных событиях в твоей жизни.
Всё смешное, милое и умилительное, как я его представляю, проходит мимо меня. Потому что смешное, милое и умилительное™ в моём представлении: это разнообразные котята, бегающие за бантиками, смерть с косой в розовой мантии, анимешные девочки, охваченные эмоциями, ёжики, младенцы и прочие странные вещи, от вида которых некоторые люди начинают восторгаться и исторгать из себя некое невнятное "милонякавайонотакоеааа". У меня же смешное, милое и умилительное™ обычно не вызывает эмоций, по крайней мере именно таких. Мои эмоции никак не укладываются в эти слова. Я чувствую примерно так "эта линия пахнет морем, как оно прекрасно". Или "вот видите, как мало вы знаете о феях". Или "странно, но не вызывает отвращения, так что можно наслаждаться самим ощущением чуждости". Обычно мне сложно их выражать, потому я обхожусь кратким "красиво", "интересно" и "забавно". Кроме того я научилась говорить то самое "милонякавайонотакоеааа", потому что оно эмоционально само по себе и вызывает отклик в окружающих.

Смешное само по себе долгое время (лет этак до тринадцати) точно так же проходило мимо меня, ибо чувство юмора отсутствовало не то совсем, не то присутсвовало в крайне малых дозах, и не совсем соответствовало аналогичному у окружающих. Постепенно чувство юмора всё же отрасло у меня, но вот привыкнуть я к нему ещё не успела, а потому смешное всё так же проходит мимо меня, не запоминаясь. В основном меня смешат всяческие языковые выверты. Смешно в моём понимании то, что странно, причём странно внезапно. Например, "забавно" отличается от "смешно" лишь степенью внезапности. Примечательно то, что информация, лишённая слов, вроде чистых картинок, роликов или картинок из реальности ни разу не показалась мне смешной.

Милое, в моём понимании, это то, что не раздражает глаз (и прочие органы восприятия) и\или каким-то образом похоже на детёныша. Милое не вызывает у меня особенных эмоций. Но иногда я испытываю слово "мило" для обозначения чего-то забавного.

Умилённые люди мне странны, причём очень часто в негативную сторону.

23:11 

небокрылая
Аир, бересклет, молочай... Такие чудесные названия, что кажется, будто растения, обладающие ими, просто не могут быть обыкновенными.

18:59 

о радости

небокрылая
Зашла я сегодня в книжный магазин, открыла книжку про йогу. И на первой же странице прочитала что-то вроде "если вы не находитесь в состоянии полного разочарования в собственном разуме, если вы хотите достичь чего-то сосбтвенными силами, если ваши мысли направлены в будущее, то вы и путь йоги не встретитесь никогда". И я закрыла книжку, ибо действительно: никогда)

01:53 

небокрылая
У моей стихии - четыре грани.
Потому стихия - что пирамида.
И углами острыми пальцы ранит
Мой абстрактный друг, мой гранитный идол.

Весь мой мир вместился в четыре силы.
Все четыре силы - в некрупный камень.
Я с руках сжимаю свою стихию:
Только б камень пальцами не поранить.

01:21 

небокрылая
Пыщпыщпыщ! Я упрямый паровозик текущего мгновения, я маленький инфантильный ребёнок, избивающий лапками пол и требующий невозможного. Все мои желания скучны, банальны и обдуманы уже 25 раз, но я все равно упрямый паравозик, который собирается топать по собственноручно проложенным рельсам (и пусть сами эти рельсы у кого-то украдены, куплены в магазине или просто подарены за красивые глаза). И если кто-то хочет сказать мне, что я кладу рельсы не туда и неправильно, пусть он мне это скажет. Или не скажет. Я все равно буду топать колесатыми лапками по моим уютненьким медного цвета рельсам в поисках возможного, невозможного и просто фиолетового. И дотопаю. И потопаю дальше. Потому что это моё, мною выбранное, мною желанное и мною же достигаемое. И аксиома.

@настроение: кто сказал, что рельсы не кладут по небу? и чем я не волнистый мозгошмыг?

02:36 

небокрылая
Меня откровенно бесит, когда люди из вежливости искажают факты, пытаются смягчить собственные слова. Если я спрашиваю, не показалась ли вам грубой моя речь, понимаете ли вы меня и уверенны ли вы в том, что я понимаю вас, это значит, что мне действительно хочется это знать, а не то, что я напрашиваюсь на комплимент. Если вы скажете "я думаю, что тебе на меня наплевать", "ты делаешь это неправильно" или "меня бесит твоё отношение к предмету", я не обижусь. Я не обижаюсь на правду. А вот мысли о том, что вы из-за "вежливости" пытаетесь "смягчить ситуацию" кажутся мне оскорбительными, как для меня, так и для вас. Я чувствую, что меня обманывают. Правда может меня огорчить, но не обидеть. Ложь, в том числе из желания порадовать, огорчает меня обычно гораздо больше. Обижаюсь я обычно тогда, когда мои просьбы игнорируют без объяснения причины. Да, "мне лень" - это тоже причина. И её можно озвучить. Если вы это сделали, это значит, что я вам не совсем безразлична. Если вы пытаетесь придумать ложную причину типа "я не смог", "это было бы неразумно", значит, вы недостаточно меня уважаете, чтобы сказать правду, и вам всё равно, что моё маленькое (или большое) желание не исполнится. И это обычно очень больно.

Я пишу это потому, что мне кажется, что у большинства людей всё немного по-другому. Вот у вас - как?

23:22 

небокрылая
Есть мнение, что весь мир - лишь иллюзия нашего разума. И есть мнение, что мысль материальна, что мыслями мы творим мир. И есть мнение, что эти высказывания идентичны по смыслу, но выводы из них люди почему-то часто делают абсолютно разные.

00:32 

небокрылая
07.12.2010 в 14:59
Пишет Кайэр:

всем наилучшего
07.12.2010 в 12:28
Пишет [J]Димэс Норд[/J]:

Делюсь радостью
Картинка для исполнения желаний.
Пусть все будет преотлично. И у тебя, и у тебя, и у тебя тоже.
И в этом году, и в следующем, и всегда.



Заберите его к себе в дневник, и пущай помогает.
Он свое дело знает.











URL записи

URL записи

09:31 

небокрылая
Мне вот интересно: некоторые люди говорят, что недельный поход - это ужасное неудобство, что они не могут спать в палатке, обходиться без ванной, горячей воды, электричества... Эти люди часто каждый день красятся, ходят в офисных брюках с отглаженными стрелочками, укладывают волосы, делают маникюр, эпиляцию, и вообще тратят на огромную кучу времени и сил на собственный внешний вид. Каждый день, а не одну неделю. Как по мне, так это гораздо больший дискомфорт. Это я увидела какое-то обсуждение про "ухоженность" и ужаснулась. Там пишут, что волосы не должны выглядеть "просто причёсанными"! Страшное обо мне: когда я носила длинные волосы, ежедневное их расчёсывание казалось мне подвигом. А подпиливать, полировать и красить ногти я не умею от слова совсем.

09:21 

небокрылая
Весна, кажется, уже прошла, и надо сказать, что профейлила я её практически полностью. Она задела меня лишь по касательной, тогда, когда этого попросту не могло не произойти: в марте, когда меняется характер солнечных лучей, когда ветер начинает говорить о переменах, авитаминоз терзает тело, а психика выделывает такие кульбиты, что кажется, будто душа пытается прогрызть себе путь наружу, к свету. Я замечала открывшиеся листья так, мимоходом, словно наблюдала не рождение нового года, не великую тайну природы, а что-то скучное и обыденное. Я не помню отличий утреннего неба в марте, в начале апреля, в его середине... Я не ходила в парк, и не знаю, как к птичьему многоголосью прибавлялись новые ноты. Я не держала на примете какое-то одно дерево, не ходила к нему смотреть, как набухают почки, как распускаются цветы. Я так и не попбывала в Коломенском, не увидела белого, чистого снега-льда на прошлогодней и новой вперемешку траве. Я даже не знаю, когда цветёт жасмин этого года, в прошлом или в будущем, а о цветении сирени догадалась лишь по веточке за ухом знакомой. И я общаю, что в следующем году, если я всё ещё буду жить, я не позволю весне пройти мимо. Только - сквозь меня. А с жасмином нужно будет проверить.

23:24 

небокрылая
Наблюдательность - прямое следствие интереса к жизни. Пример тому, правда, отрицательный, моя мать, которая не интересуется ничем, кроме быта, да и тем, скорее, по необходимости и наблюдательностью не страдает. Она может не увидеть синяка под глазом у любимой дочери, ножика, которым та задумчиво почёсывает бровь, или аромапалочку, которая тлеет прямо посреди кухни и испускает запах, который мать чувствует и источник которого ищёт. Я, кстати, тоже особой наблюдательностью не отличаюсь. А вот люди, наиболее "живые" в моём понимании, интересующиеся кучей разных вещей, кучу разных вещей и подмечают. И я считаю, что это хорошо. Для них. Да и мне неплохо бы пополнить свои запасы интереса, наблюдательности, желаний, энергии и прочей полезной фигни, связывающей нас с этим миром. Да только где это всё берут?

прах и пепел

главная