• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Добиньи

небокрылая
Человеку всегда хочется всё объяснить. И потому - необъяснимое привлекает. Смысл большей части современной живописи понятен. В крайнем случае - понятно, почему оно нравится. Литература понятна и объяснима практически вся. Музыка, в меньшей степени, - тоже. Но вот что, что я увидела в подобном?

Может быть, с экрана плохо видно, какое оно на самом деле. Не виден рельеф мазков, и то, что оно сияет, чёрт побери, сияет. Не видна многомерность светлых тонов. Я вот - увидела лишь благодаря тому, что уже раньше видела картину этого художника в музее. Смотрела минут пятнадцать, как заворожённая, честное слово. И вернулась потом, чтобы посмотреть фамилию автора. Но что именно я увидела там притягательного? Какая идея содержится здесь? При том, что если верить википедии, сам автор стремился просто передать пейзаж таким, какой он есть. Мне сложно представить себе, что человек тратил кучу времени на то, чтобы просто перерисовать озерцо или полянку. И если он хотел показать его таким, какое оно есть, значит что-то он в нём увидел. Что? Ведь иначе можно прогуляться по лесу, а не идти глазеть на картину. Да-да, Синдром Поиска Глубинного Смысла прогрессирует.

00:58 

небокрылая
Тщорт! Тщорт! Я заболела неведомой фигнёй, типа отравления. Что-то типа температуры, курить не могу, ходить не хочу... Ситуация осложняется тем, что при виде содержания холодильника хочется блевать, и если так пойдёт и дальше... Эх, хочу шарлотку (но готовить лень). Или другой какой пирог( А полис я до сих пор не сделала, умничка, даже врача вызвать не могу.

И странное:
Почему в фильме "17 мгновений весны" - 12 серий? Я чую в этом мировую несправедливость!

23:27 

нашла старое стихо, пусть висит

небокрылая
Пылинка чайная на самом донце неба,
Влекома ветром, я стремлюсь наружу.
Хлебая чай, передвигая мебель,
Я знаю: только космос Кае нужен.
И я иду, но глупо, бестолково,
Я отвлекаюсь на цветы и руки,
Я забываю знаки, тени, слово,
Я привыкаю к странной, смертной муке:
И думать, и стремиться не к познанью,
А к обуви, и к сытости, и к людям.
Но рано или поздно сердце встанет,
Взлетит и дальше метеором будет.

@темы: стихи, моё

00:38 

небокрылая
Говорят, некоторые люди умеют питаться солнечным светом. Сейчас мне кажется, будто я впитываю в себя уютное тепло электрического. Свет и цвет - такие близкие понятия, что тёмными осенними вечерами можно увидеть, как одно перетекает в другое. И я греюсь. Греюсь о желтизну лимонной корки (безумно жалко выкидывать; пять лимонов - четверть бутылочки лимонного сока), с наслаждением вспоминаю белое сияние яблок, греюсь новым, ненадёванным ещё оранжевым свитером, мечтаю о рябиновых бусах (лёгкий привкус яда на губах) и тешу сознание рыжей этикеткой на духах. Запах воспринимается через цвет: тонкая желтизна иланг-иланга (и не только), тёплая, как чай, герань. Любое из пяти чувств можно перекодировать в другое. И во всём - выискиваю тепло.

@темы: чудеса восприятия

22:44 

банально, но

небокрылая
Ваше мнение обо мне - это ваше, а не моё, дело. И уж тем более не моя проблема.

23:44 

небокрылая
Мне всегда казалось странным стремление некоторых существ бежать от страдания и боли. Потому что иногда боль - сигнал организма о тревоге. А иногда - спутник естественных процессов, связанных с развитием. А ещё потому, что бежать от боли легко. Человеческая личность - штука обширная и многоплановая. Здесь всегда можно найти наблюдателя. Того, кто наслаждается. Того, кто сам - боль, а потому больно ему быть не может принципиально. Хотя, наверное, легко это только в определённых масштабах. Ломаются же люди под пытками...

А ещё мне всегда было странным стремление человека найти вечные ценности. Ведь вся фишка жизни как раз в изменчивости. То есть, отказ от материального вкупе с заботой о душе - это, порою, просто проявление жадности?;)

13:36 

небокрылая
Здание Университета из снов становится всё менее величественным, что, конечно, грустно, но соответствует действительности (и от этого грустно вдвойне). Зато теперь у меня получается заказывать хотя бы тему фильма.

23:05 

небокрылая
И всё же тот факт, что слово хуй всё ещё пишут через звёздочку, а слово Бог через дефис - уже нет, безмерно печален.

20:40 

небокрылая
Мне вот интересно, в чём разница между "послышалось" и "галлюцинацией". И почему одно - норма, а другое уже симптом, когда и то, и другое обусловлено неадекватным восприятием реальности.

20:29 

небокрылая
Чем дольше живу, тем больше молоко меняет для меня свой вкус. В детстве мне казалось, что нет ничего вкуснее. Последнее время оно кажется довольно странным, однако пью его по-прежнему литрами, по привычке. Сейчас оно ощутимо отдаёт сырым мясом, говядиной, скорее даже кровью и ещё, немного, человеческим молоком. Кажется сладким.

А розовое масло - это вещь, самое то для отдыха.

@темы: чудеса восприятия

18:49 

небокрылая
14.09.2011 в 17:15
Пишет Акклимтинарий:

14.09.2011 в 16:51
Пишет Rebel Rush:

Господа петербуржцы и проезжающие мимо! Выставке - быть!

Art Darkwave. Темная сторона искусства.

В любой день, с 17 по 25 число, Вы сможете прикоснуться к прекрасному, заглянув к нам на огонек по адресу: ул. Ремесленная д.2. На новой, развивающейся площадке Art Square, после долгого перерыва, стартует очередная выставка современного молодежного искусства Art Darkwave!
Поклонники небезызвестной группы Otto Dix, получат прекрасную возможность пообщаться лично со своими кумирами и познакомиться ближе с творчеством Михаэля Драу и Мари Слипа, уже не в рамках музыкального проекта.
Так же в выставке примут участие: Вольфхайм Шатц (живопись), Валентин Жмодиков (фото), Dzhuliape hand-made (куклы), Майборода Анна (куклы), Mellicent Malkavian (графика).





Art Darkwave - это проект, организованный по инициативе Мари Слипа в 2007 году. Художественная выставка, посвященная эстетике упадка и постапокалипсиса, возымела успех и собрала множество положительных отзывов, благодаря чему было принято решение взять ее проведение за ежегодную традицию. Этот год не стал исключением, и мы рады вновь пригласить всех желающих заглянуть по ту сторону искусства.

Встреча ВКонтакте

Желающие оказать посильную помощь, могут перепостить объявление у себя.

URL записи

URL записи

17:42 

небокрылая
Однажды мне сказали, что многие могут понять твоё горе, твою грусть, твою тьму, но мало кто - твою радость и твою высоту. Иногда мне кажется, что дело здесь в том, что есть разница между понять и разделить. Делясь печалью, ты редко хочешь, чтобы собеседник сам окунулся в те глубины, в которых находишься ты. Ты просто хочешь, чтоб тебя увидели, таким, какой ты есть. Делясь радостью, тебе порой хочется заразить ею всех или хотя бы избранных. Многие способны увидеть тебя на твоей высоте. Но почувствовать то же самое - задача гораздо более сложная.

00:31 

небокрылая
Здесь каждый шаг - будто вылазка в зазеркалье.
Звон , это ветви стеклянные руки хлещут.
Нервы гудят, облитые калёной сталью.
Странно здесь глаз отражает в пространстве вещи.
Это ли место себе я назначил домом?
Где-то камин, чай, книжка и кресло с пледом,
Место, где лица и вещи тебе знакомы,
Можно дремать с рассвета и до рассвета...
Но я упрямо иду сквозь хрустальный город.
Пусть я замёрзну... Будет оно прекрасно.
Только сквозь тьму и холод, сквозь тьму и холод
Мы обретаем вечность, коньки и сказку.

@темы: моё, стихи

01:26 

небокрылая
Недавно врач заявила мне, что "судя по вашему телосложению, я могу предположить, что у вас плоскостопие". Посмотрела на лапку и сказала, что таки да, есть. Мне интересно, ну как, как она это определила по телосложению?! Кстати, на всяческие боли при ходьбе я не жалуюсь, хотя когда-то мне непонятно по какой причине стало больно ходить, а потом перестало. Почувствовала себя Русалочкой. Но, возможно, в норме всё должно быть ещё лучше)

Гугль за 10 минут ничего не дал, но вот это интересно.

00:20 

небокрылая
Считать, всё, связанное с сексом и полом, пошлостью, а пошлость обязательно связанной с сексом и полом - вот это действительно пошло(

19:20 

небокрылая
29.08.2011 в 11:53
Пишет Gluklichman:

27.08.2011 в 21:01
Пишет пр@йм оптим@:

27.08.2011 в 18:42
Пишет Jazz.:

Поддерживаю
27.08.2011 в 14:17
Пишет *Волкодав *:

Мне не сложно.
27.08.2011 в 06:54
Пишет KeySi:

27.08.2011 в 06:49
Пишет Himitsu-nya:

Сказка о лунном лучике
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике
читать дальше

(с)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

01:11 

небокрылая
Каждую полночь чужие рисую знаки...
Мерно в груди пульсирует злой осколок,
А в полутьме белеет квадрат бумаги.
Путь мой от мига к мигу так долог, долог...
Каждую ночь, как маяк, зажигаю свечку.
Есть кто в ночи, кто услышит мою молитву?
Струйкой песка слова посылаю в вечность.
Может быть, там суждено им погибнуть в битве.
Каждую ночь... Для чего в темноте сижу я?
Может быть так я в быль заплетаю небыль;
Птица влетит и скажет: "Вот так рисуем...
Резче! Вот этот знак переводят: небо".

@темы: стихи, моё

03:45 

внезапная ассоциация

небокрылая
Драконы (фентезийные) - это, скорее лебеди по форме, несмотря на связь со змеями и ящерами. Вполне себе такие лебеди с клыками, когтями и чешуёй + длинный хвост и прочие плюшки типа огненного дыхания по вкусу.

@темы: чудеса восприятия

03:23 

небокрылая
*задумчиво* А я, оказывается, добрая.

22:13 

печаль

небокрылая
День похож на густой кисель. Вокруг меня есть уставшие сонные люди. Внутри меня есть уставший сонный я, хотя, вроде бы и не с чего. Наверное, это кисель просочился по капле через нос. Хочется, чтоб подошли, пожалели, расспросили и вообще. Но тут есть засада: если кто-нибудь попробует подойти расспросить и погладить не с теми интонациями, то защитный механизм объявит его моральным уродом, жаждущим пройтись грязными сапогами по нежным садам моей души. И опыт вполне себе подтверждает правоту защитного механизма, так как обычно люди, не умеющие интонировать, не умеют смотреть и слушать. А люди, не умеющие смотреть и слушать, чужие по определению.Так что да зравствует защитный механизм, великий и могучий! Кроме того, хочется, чтоб подошёл и понял один конкретный человек, который, как назло, взял и уехал в далёкие страны. Уважаемое мироздание, сохрани, пожалуйста, конкретного человека в добром здравии. И помни: у меня в заложниках есть я) Зато я убралась в комнате, умею играть гамму до-мажор обеими руками одновременно+коротенькую мелодию одним пальцем, а собственные руки больше не кажутся мне полностью лишёнными мяса.

прах и пепел

главная