• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

небокрылая
Дочитала "Шрам" Мьёвиля. Он прекрасен. У него такой детальный мир, прописанный, интересный, будто собранный из тысяч и тысяч лоскутов, но... Почему? Почему там, как и в "Вокзале" совсем, совсем нет хэппи-энда? Почему Армада не доплыла до Шрама? Почему Любовники расстались, они же Любовники, чёрт возьми? Почему Беллис не приняла Армаду? Почему она не изменилась? Такое ощущение, что кто-то сплёл красивейший узор, довёл его до конца, а потом подраспустил, быстренько подвязал концы и сказал, что вот - оно готово. Нет, я конечно ошибаюсь, но... И всё равно оно чудесно.

А ещё у меня завтра экзамен, мда. Пожелайте мне удачи, она мне понадобиться.

13:05 

небокрылая
У меня аццки болит голова и хочется, но не можется спать. А всё почему? Потому, что с утра меня злобно и неправильно разбудили. Как будить правильно?

1)Не нужно вытаскивать человека из постели просто потому, что уже (о ужас-ужас) 12 утра, вы уже столько дел переделали, устали, соскучились и хотите пообщаться. Возможно, он пол ночи\два дня не спал и сейчас надеется это восполнить.

2)Вообще не следует будить человека, если он вас об этом не просил. Даже если ему через час выходить. Возможно, через четверть часа у него прозвенит будильник, и эти пятнадцать минут сна - именно то, чего ему не хватает. И да, не нужно подходить к нему каждые пол часа и спрашивать, когда именно он собирается просыпаться. Возможно, именно сейчас он видит красивый сон, который могут спугнуть ваши вопросы.

3)И совсем нельзя будить человека, если вы точно знаете, что он умеет быстро вставать по будильнику и никогда не забывает его поставить. Это, во-первых, жестоко и бессмысленно, а во-вторых это очень жестоко и абсолютно бессмысленно. А ещё это может быть вредно для ваших отношений, а в крайнем случае и для здоровья.

4)Будить человека можно только если он сам попросил вас об этом

5)или же вы точно знаете, что в противном случае беды и несчастья в лице начальства, невежества, деканата и сорванных напрочь планов обрушатся на него. Точно знаете = не боитесь, не волнуетесь, а помните, что товарищу через десять минут нужно быть в дороге.

6)Если всё так, как в п. 5, то времени у вас нет: будите, как получится, но постарайтесь быть не слишком жестоки.

7) Если всё именно так, как в п. 4, оставьте человеку на сборы от часа до тридцати минут. К этому времени сварите ему кофе или сделайте чай. Совсем идеально было бы приготовить завтрак. И помните: все врут, а те, кого будят врут особенно часто. Может быть, они не решаются на более тяжкие грехи только потому, что для этого нужно просыпаться. Разговаривайте с товарищем ласково. Включите свет, предупредив ему об этом. Напомните ему о чае, завтраке, делах и чём-нибудь хорошем. Возможно, так вам поверят, что что-то хорошее есть не только под одеялом. Если товарищ всё ещё не подаёт признаков бодрствования, снимите с него одеяло. Будьте готовы к тому, что вам будут сопротивляться. Помните, сопротивление должно его немного разбудить, только не переусердствуйте. Знайте: человек разбужен, только если он сел, открыл глаза и выпил чаю или закурил на худой конец. До этого момента он может бессовестно врать и вам, и себе о намерении расстаться с тёплой, тёмной, сладкой сонной мглой, которая в любую секунду вернёт его себе.

11:49 

подслушано по дороге

небокрылая
Мужчина: "Вы ничего не знаете об инквизиции, вы не читали..."
Женщина: "Мне не нужно читать. Я там была."
Обоим лет за 40.

17:20 

небокрылая
Преимущество компьютерной игры перед жизнью состоит в том, что можно сохраниться. А так хотелось бы сейчас, вместо того, чтоб что-то учить или делать, выйти на пару лет из жизни, обдумать всё хорошенько, отдохнуть, а потом - вернуться обратно в это же мгновение или чуть раньше. Второе даже лучше... Эх.

21:33 

внезапно подумалось

небокрылая
Если долго изучать патопсихологию, патопсихология начнёт изучать тебя.

17:06 

небокрылая

@настроение: :apstenu:

10:30 

гы)

небокрылая
Отец: Ты споришь с каждым моим утверждением.
Я: Нет, не с каждым!

16:59 

небокрылая
В догонку к предыдущему посту, про всяческие зависимости:
Моё большое личное ИМХО состоит в том, что "наркотики" нужно легализовать. Все. Потому что человек в праве выбирать, как именно ему травить собственный организм. И потому, что я сильно подозреваю, что "мгновенная зависимость" - это миф. То есть, большинство пробовало травку. И у большинства нет от неё зависимости. Зависимость от амфитаминов возникает аж целых 2 месяца (что не мешает некоторым товарищам с этой зависимостью жить). Почти все известные наркотики когда-либо были распространены в качестве лекарства. Но далеко не все, употреблявшие их, на них подсели. Энное количество девочек сейчас сидит или когда-либо сидели на энергетиках. Но это не значит, что энергетики нужно запретить.

Зависимость - вопрос скорее психологический, чем физиологический. Пример тому - зависимость от игр и риска, зависмость от людей и т. д, чисто психологические зависимости. Если б зависимость возникала исключительно от тела, то люди бы не переходили с одного наркотика на другой, а людям было бы очень просто бросить курить, так как синдром отмены доставляет боли меньше, чем даже ангина.

16:11 

небокрылая
Жизнь опять кажется омерзительной, а стены дома - проекцией стен тюрьмы собственного черепа. Хочется куда-то бежать (например - в Москву), но куда убежишь от себя? Как ни парадоксально, но от себя лучше всего бежать либо глубоко в себя, либо вовне. Я так люблю крайности, но вот они меня - увы. В ближайшее время в себя не светит ни разу, вовне - может быть, но я слишком интроверт для этого, придётся жёстко фильтровать реальность. Зато два дня назад я прочитала зомбирующую книжку Аллена Карра и бросила курить. надеюсь, в последний раз. Пока - реально легко. То есть, мысли по типу "а сейчас неблохо бы покурить" возникают постоянно, но не более того. В конце концов, я часто смотрю на небо и думаю " а сейчас было бы неплохо полетать", но это меня ещё не убило. Помимо мыслей чувствую какое-то странное напряжение, вроде пружинки внутри, готовой разогнуться в любой момент. Вообще странно: если верить учебнику по нейрофизиологии, никотин должен стимулировать мышечную активность, соответственно при синдроме отмены организм должен расслабляться. Может быть, я, конечно, что-то неправильно поняла, но у меня всё немного не так. Вообще, удивительно, насколько мне сложно осознать собственные состояния.

Итак, за годы курения у меня выработалась привычка использовать сигарету как точку между делами. Почему? Это потребность расслабиться после дела или наоборот, потребность активизироваться после вялости и усталости? У меня есть ощущение, что и то, и другое. Плюс оно как-то влияет на работу ЖКТ, скорее - стимулирует, а это парасимпатический эффект (вот в учебнике написано, что после установления зависимости наблюдаются скорее симпатические). Плюс это тупо потребность отвелечься, что является следствием уменьшения осознанности и повышенной тревожности. И дополнительно нужно учитывать действие дыма, то есть просто некоторую интокчикацию и нехватку кислорода. В общем, я запуталась, слишком много факторов((( Да, и ещё сосуды сужает, но когда: непосредственно во время курения или через 15 минут после?

Пока вырабатываю у себя кофеиновоую зависимость (хотя здесь скорее шутка - у родителей кофе не пила ни разу, тут скорее смесь потребности отвлечься с неопределённой оральной потребностью=потребностью в табакокурении, плюс зависимость от сахара, плюс лёгкий голод: мало ем, так как лень готовить). Видимо изменяется и вкусовое восприятие: только хотела написать, что просто кофе+сахар+перец+имбирь+корица вкуснее, чем кофе+сахар+перец+имбирь+корица+гвоздика+кардамон, как поняла, что разницу почти не чувствую((((

15:36 

небокрылая
"Господи, дай мне владеть этим мгновением без сожалений и, утратив его, обрести навек". (с) Ф. Герберт "Гнездостроители"

13:49 

небокрылая
Хочу найти литанию от скуки, от отчаянья и от апатии. И ещё от лени, да. Самый логичный вариант - написать самой, но вот не пишется, хоть ты тресни, а уже написанные литании "от всего" успели истереться. И я даже знаю, почему не пишутся - подобная штука может родиться только на пике, а я сейчас - в марианской впадине графика настроений. Стихи не имеют срока годности лишь до тех пор, пока не вводятся в душу. Там их действие имеет свойство заканчиваться.

23:44 

плод трудов неправедных

небокрылая

@настроение: он умеет сидеть и мечтать о море...

16:18 

небокрылая
Делаю цепочку к янтарю. Янтарь радостно сияет. Всё же вещам нравится, когда с ними работают, делают что-то для них. И это при том, что я даже не до конца уверена, что камень настоящий.

08:44 

небокрылая
О Вдохновенье, мой пушистый зверь,
С клыками острыми, глазами - цвета мёда,
Как ограничила меня твоя свобода,
Что в час полночный открываю дверь.
И жду тебя. И холодно в груди.
(Я вся дрожу, как тонкая осинка.)
И вдруг - под ветром рвётся паутинка.
И вот - ты здесь. Тебя не обойти.
И вот тогда в клочки меня ты рвёшь,
И кровь мою ты пьёшь в ночи по капле,
Сверкают надо мной клыки, как сабли,
Луна висит на небе, будто брошь...
И ты тогда в ответ даёшь свою,
И серебро вливается мне в вены,
И на губах - стихи кровавой пеной,
Ведь вдохновенье я всем телом пью...
И вот - махнул хвостом. Исчез в ночи.
Лишь на бумаге белой - красный отпечаток,
Шов свитера врезается в лопатки,
Да слово на губах моих горчит.
Мой зверь, ты всю меня в себе унёс,
Мне холодно ходить с тобою в венах,
И пусть теперь мне небо по колено,
Но ты вернись. Я жду: маяк, утёс.

@темы: стихи, моё

12:36 

небокрылая
Рассветные игры, закатные игры,
Ты всё проиграла, ты просто погибла.
Но всё это, право, ничтожный пустяк,
Коль в небе висит красный огненный стяг.
Ведь смысл - как всегда, оказаться на грани
И крикнуть в пространство: "давай поиграем?"

@темы: стихи, моё

14:12 

небокрылая
Я тонка, как струна, как стрела, я покоюсь в полёте,
И уносит вперёд меня ветер. Лишь ветер и время.
Я прозрачна, легка, как туман, вы меня не найдёте:
Только песнь вы услышите, ветер и свист оперенья.
Мне спокойно внутри: у меня там чаёк и варенье,
И чужие стихи я ввожу в организм внутривенно...
Всё, что нужно в полёте мне: ветер, поток вдохновенья,
Не касаться земли. Я навылет пройду перемены.
Я легка и светла, будто утренний солнечный лучик:
Луч - стрела мирозданья, и двигаюсь вверх по лучу я.
Доверяю полёт свой тебе, мой божественный лучник,
И пока я лечу, взор твой мне сердцевину врачует.

@темы: стихи, моё

18:40 

небокрылая
Должна признаться, меня не интересуют людские обычаи, хотя, это, наверное, не очень хорошо для психолога. Из этого правила, как водится, есть два исключения: я люблю читать про чужое и чуждое, чтоб яснее взглянуть на собственное и настоящее, и я люблю читать про разнообразные техники и мелкие бытовые хитрости, причём как реальные, так и выдуманные, размышляя над возможностью применения в своём собственном мирке. По этой причине я не очень люблю историю и целый ряд художественных произведений, в которых описывается "время" и "эпоха". Меня интересует Человек вообще и конкретные товарищи в частности. Конкретные общества - нет.

02:04 

небокрылая
Смотрела сейчас фильм. Страшный. И вот что интересно: сидела, дрожала, оглядывалась, но в тот самый момент, когда уже поверилось в гибель и поражение главного героя, весь страх куда-то испарился. Потом, конечно, вернулся, вместе с надеждой на счастливое окончание. Можно бояться будущего=неизвестности, несущей в себе надежды и страхи. Нельзя бояться данности. Можно бояться потерять паспорт. Но как только ты его потеряешь - страх исчезнет. Если останется, то это будет уже не боязнь потери, но боязнь связанных с нею неприятностей... И что из этого следует? А чёрт его знает.

18:09 

фотофлуд. я

небокрылая

16:35 

небокрылая
16.01.2012 в 15:28
Пишет Drakosha:

ну как бы...
15.01.2012 в 14:02
Пишет Сейчас до потом:

15.01.2012 в 13:42
Пишет сержанте:




URL записи

URL записи

URL записи

прах и пепел

главная